周辺を緑の山々に囲まれた自然豊かな場所にあるデイサービス施設です。
病院を中核にして複数の介護施設を運営する医療法人でのお仕事です。
ご利用者さまの個性を尊重しながら、一人ひとりの状況に合わせた、きめ細やかで真心のこもった介護サービスを目指して、職員スタッフ全員で頑張っています。「医療法人 明和会」は、広島県県北、北広島町を拠点に病院を中核とした総合医療グループを形成しており、地元の方に愛され、必要とされる地域に密着した介護施設運営を行っています。同法人が運営する「芸北デイサービス」は、広島県山県郡に位置し、周辺を緑の山々に囲まれた、自然豊かな場所にあるデイサービス施設です。ご利用者さまも職員スタッフも地元出身者が多く楽しく明るく朗らかに笑顔を大切にしながら、質の高い介護サービスを提供しています。今回、当施設では准看護師の資格を有する方を正社員の准看護師として採用します。デイサービスのためにご来所されるご利用者さまの健康管理を中心に、機能訓練時のサポートなどを行っていただきます。
手厚い福利厚生と週休二日制でプライベート重視の働き方もできます。
「医療法人 明和会」では、職員スタッフの方が長く働いていただくために、福利厚生にも力を入れています。技能資格手当や皆勤手当などの各種手当が準備されており、手厚い福利厚生も魅力の一つです。また日曜祝日が休みの週休二日制が導入されており、ご家族との時間を大切にされたい方も安心して働ける環境が整っています。経験豊かなベテランスタッフがしっかりとサポートするため、実務経験のない方でも安心して働けます。