業務未経験OK!同じ敷地内にクリニックを併設し入居者さまの生活の安心を支える『特別養護老人ホーム 鶴の園』の看護師を求めます☆働き方相談OK♪
同じ敷地内にサービス付き高齢者向け住宅やクリニックなどを併設し、「安らぎと生きがいを持てる、第二の我が家を目指して」入居者さまの暮らしを支える『特別養護老人ホーム 鶴の園』における、看護師を求めます。今回はパート・アルバイトの求人で、ご応募には看護師の資格が必要ですが、業務経験は不問です。当施設では、働き方についての相談が可能なので、ライフスタイルやご家庭の都合にあわせた働き方ができます。また、長期勤務が可能な方を歓迎しているため、しっかりと腰を据えて働けます。自家用車・自転車・バイクでの通勤ができて、ご自身の好きな方法での快適な通勤が可能です。交通網も整備され、釧路の市街地からも30分程度での車通勤が可能で、多くの職員が通勤しています。
入居者さまの日々の健康管理全般と医療的なケアの提供により健やかな毎日を支援します
定員100名の当施設で、入居者さまが安心して健やかな生活を営めるように、日常の健康管理全般と、主治医からの指示に基づく医療的処置や採血などに従事します。また、回診・受診対応などに加えて、緊急時対応のオンコール対応も業務内容に含まれます。医療面のサポートと多職種連携で施設生活全般を支援します。併設の鶴の園クリニックについては、透析を主力とするクリニックで、透析患者に対するケアや、外来患者に対する処置などを行います。入居者さまや仲間のスタッフと過ごす毎日の中で、四季を心地良く感じながら、豊かな人生を歩んで行ける仲間をお待ちしています。