社会福祉法人 やまなし勤労者福祉会での生活相談員募集!未経験者歓迎!
高齢者住宅 ももそので入居者様のサポートをしませんか?
山梨県南アルプス市に位置する高齢者住宅 ももそのでは、生活相談員を募集しています。私たちの使命は、入居者様が安心して快適に生活できる環境を提供することです。社会福祉士の資格をお持ちの方はもちろん、未経験の方でも大歓迎です。先輩スタッフの丁寧な指導のもと、スキルを身につけながら成長できる環境が整っています。
入居者様との深い信頼関係を築くお仕事です
生活相談員として、入居者様のニーズやご希望をしっかりとヒアリングし、最適なサービスを提供する役割を担います。入居者様とコミュニケーションを取りながら、日常生活を支えていくやりがいのある仕事です。特に、チームでの連携を大切にし、他のスタッフと協力し合うことで、より良いケアを実現していきます。また、仕事を通じて感謝の言葉をいただくことが多く、心温まる瞬間がたくさん待っています。私たちと一緒に、入居者様の笑顔を引き出すお手伝いをしてみませんか?