《看護師資格をお持ちの方!へ》【笑みの家ひだまり】で正社員になりませんか?
【笑みの家ひだまり】の業務は高齢介護保険サービス
「笑みの家ひだまり」は「社会福祉法人ひだまり」が運営する看護小規模多機能型居宅介護を提供する施設です。障がいを持つ方も利用できる共生型サービスを提供します。ご利用者さまの状態により、ご自宅を訪問して介護や看護の対応もします。規模は、通いが18名まで、泊まりは9室です。【笑みの家ひだまり】の姉妹施設「青空ひだまり」は重症心身障がい児・者のケア・リハビリテーションを担います。
【笑みの家ひだまり】の看護師募集と主な業務
看護師資格をお持ちの方なら経験は問いません。未経験の方も、介護職場へ復帰なさりたい方も歓迎します。正社員として看護師業務全般に従事していただける方の募集です。通いや泊まり訪問での私たちの介護サービスの提供は、ご利用者さまの心に寄り添って行う重要なお仕事です。介護職員初任者研修の受講もあります。先輩スタッフによるサポート制度があり、法人内研修で当施設に必要な毎日のケア業務を身につけていただきます。
創始者と「社会福祉法人ひだまり」の理念と希望
ご利用者さまに「ここに来て良かった」と思っていただきたい。柔軟で質の高い支援と在宅の支援の拠点として地域に貢献したい。居心地のいい場所づくりをしたい。こんな思いを共有し質の高いサービスの提供を私たちと協力して実現してくださる方を歓迎します。