産前・産後休暇や育児休暇の取得可能☆保育所もあり、お子さまがいらっしゃる方も安心してお勤めいただける職場環境です◎
「さくら苑 デイサービスセンター」は、社会福祉法人 さくら会が運営している施設です。ご利用者さまに健やかな生活を実現していただけるよう、真心を込めた介護サービスを提供しています。また、思わず笑顔がこぼれるようなレクリエーションや季節ごとにイベントを開催し、豊かな日々をお届けしています。このたび当施設では、介護職・ヘルパーとして、ご利用者さまに心のこもった介護サービスを提供してくださるスタッフを募集しております。雇用形態は契約社員です。応募は、初任者研修(旧ヘルパー2級)、もしくは介護福祉士のいずれかの資格をお持ちの方に限定しています。また、自動車免許も必須です。なお、実務経験は問いませんので、未経験の方もご応募いただけます。担当していただくお仕事は、ご利用者さまへの食事や入浴、排泄などの身体介助です。また、マシンを使った機能訓練の補助やレクリエーションの企画および実践なども行っていただきます。
マイカー通勤OK♪雨の日も安心して通勤できますよ♪
産前・産後休暇や育児休暇がご取得いただけますので、ライフステージの変化が訪れてもキャリアを諦めるとなく、柔軟に対応していただけます。また、保育所を完備しており、子育てが理由で働けなかった方にも雇用のチャンスをお届けしています。無料の駐車場を準備しており、マイカーでの通勤が可能なため、天候に左右されず安心して通勤できます。