家庭と両立しやすい職場環境です◎各種休暇制度とリフレッシュ休暇をご用意しております♪
デイサービスでのお仕事に興味はありませんか?ご利用者さまの在宅生活継続を支援していきます♪
当施設「とやまケアセンターそよ風」は、地域にお住いのご高齢者とそのご家族の皆さまの在宅生活継続を支援するために、デイサービスをご提供してきました。ご利用者さまそれぞれによって生活環境や心身の状態は異なるので、その方に合ったオーダーメイドのケアを行うことが大切です。特に、リハビリテーションやレクリエーションに関しては気を配り、予め複数のプログラムを用意しておきました。そこから時と場合に応じて、最適なものを臨機応変に選択します。さらに、食事に関しても同様です。ご利用者さまそれぞれに異なる嚥下能力に応じて、個別食に対応します。今回は、生活相談員として勤務していただける方を募集しております。主にお任せしたいお仕事は、ご利用契約の締結や寄せられる相談への対応・ケアプランの作成といった生活相談員業務全般をお任せします。応募するために必須な条件は、社会福祉士の資格です。その資格があれば、未経験からでも始められますよ。入社後は、正社員として勤務していただけます。職員にも自身の家庭を大切にしてもらえるよう、各種休暇制度とリフレッシュ休暇を設けました。各種休暇には、産前・産後休暇や育児休暇・介護休暇などがあります。年間休日は107日あり、プライベートとも両立可能です。