保健師の求人です☆明るく家庭的な『特別養護老人ホーム 八千代城』は「あたたかな心のこもった介護サービス」により充足した「生活の場」を提供します
「ハートのふれあう八千代城」をスローガンに、明るく家庭的な環境の中で「あたたかな心のこもった介護サービス」により、充足した「生活の場」を提供する『特別養護老人ホーム 八千代城』。入所者さまの安心できる暮らしと健康を支える、保健師の求人です。雇用形態は正社員で、保健師の資格をお持ちの方は、業務経験のない方も歓迎しますよ。前月に希望休日を確認したうえで勤務表を作成し、それに基づく週休2日制を導入しているため、ライフスタイルやご都合にあわせた働き方ができます。
入所者さまの健康管理を担い、多職種との連携で快適な暮らしを支援します
主な業務は入所者さまの健康管理や経過観察および嘱託医との連携などです。また、病院よりもゆとりある雰囲気の中で、介護職員・相談員・ケアマネなど、多職種との連携でサービスを提供します。季節の行事や外出行事、地域交流などを実施して、入所者さまが住み慣れた地域とつながりを感じながら、楽しく快適に暮らせるように、きめ細やかな支援にお力添えくださる方をお待ちしています。