一人ひとりに寄り添ったあたたかいケアサービスを一緒に提供しませんか?
自宅のようにあたたかみのある暮らしを提供しております。
山形県山形市桜田西に立地し蔵王駅から車で6分の所にある当グループホームは居室18室(個室)の定員18名でグループホームとして運営しております。住み慣れた自宅のような環境の中で安心して自分の時間を過ごしていただける住まいを用意しております。ご利用者さまの自主性や意欲、可能性を引き出して一人ひとりに寄り添ったケアサービスの提供に努めております。また地域にお住まいの方をはじめ、たくさんの人たちとの出会いや繋がりを大切にして当グループホームでのこころ豊かな日々の暮らしを過ごしていただいております。
この度の募集では介護業界経験者の方を求めています。
この度当施設では一緒に働く介護職・ヘルパー(経験者)を正社員募集しております。学歴は不問で介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の資格をお持ちで実務経験1年半以上が必要です。また普通自動車運転免許(AT限定可)も必要です。※介護福祉士であれば尚可です
「グループホーム友結」で一緒にご利用者さまを笑顔にしこころ豊かな暮らしを提供しませんか?
担っていただく仕事は当グループホームで行う介護業務全般をお任せいたします。社会保険も完備で残業もほとんどなくライフワークに負担なく働きやすい環境を整えております。育児休暇取得実績もあり、お子さんのいる方を支援しております。