あなたのスキルアップ・キャリアアップを支援いたします!正社員登用制度あり◎
ご利用者さまの「できること」を増やす自立のための介護サービスを心掛けております♪
地域にお住いのご高齢者が住み慣れた家で自分らしく自立した暮らしを送れるように支援を行う。そのために、訪問介護サービスやデイサービスセンター・ショートステイサービスといった在宅支援を全国規模で展開してきました。すべての施設において、何でもやってあげるのではなく、ご利用者さまの「できること」を増やす介護サービスを心掛けてきました。なかには、寝たきりだった状態から自分の力で歩けるまでに回復した方もいらっしゃいます。今回は、そうしたサービスの中のショートステイサービスにて勤務していただける方を募集しております。勤務地は、「綾瀬ケアセンターそよ風」です。普段自宅での生活を送っていらっしゃる方でも「一時的に自宅での介護ができなくなってしまった」「病院からの退院直後で自宅での生活に不安を感じている」「将来のことを考えて老人ホームでの生活を体感しておきたい」など、さまざまなお悩みを解消できるサービスです。今回は、パート・アルバイトの調理師・調理スタッフとして勤務していただける方を募集しております。基本的には、食材の仕込みや盛り付け・食器の洗浄まで一貫して調理業務全般をお願いいたします。イベント時には、特別食や行事食の献立作成をお任せします。施設での勤務経験がなくても応募が可能です。
専門的な知識・技術も身に着けられる!スキルアップを目指したいという方にもおすすめ◎
ここでは、各種研修や資格取得支援制度をご用意しております。介護施設でのお仕事なので、現場の様子も肌で感じつつ、専門的な知識・技術を少しずつ身に着けていけます。さらに、正社員登用制度をご用意しているので、希望があれば会社側があなたのキャリアアップを支援できます。