ご利用者さまが安全で快適に過ごせる環境作りをお任せします。
「株式会社 シリウスケアサービス」は、岩手県花巻市を中心にグループホームやデイサービス、ショートステイなどの各種介護施設を展開しており、安定した経営基盤を有しています。「絆を大切に笑顔とまごころのおもてなし」をスローガンに、ご利用者さまとの信頼関係を築きながら、その人らしく安全で快適に過ごせるように心温まる介護サービスを提供しています。同法人が運営する「グループホーム 平泉」は、岩手県花巻市に位置し、周囲を緑の山々とのどかな田園地帯に囲まれた静かな山あいにあります。施設敷地内には、職員スタッフ用の駐車場も完備しており、マイカー通勤が可能です。今回、当施設では介護支援専門員の資格をお持ちの方を正社員のケアマネジャーとして採用します。また、介護の業務経験3年以上が必要です。ご利用者さまの状態に合わせた計画作成担当者業務を中心に介護保険に伴う手続きや関係機関との連絡・調整業務などを担当していただきます。