【夜勤専従】介護職・ヘルパーのお仕事について紹介いたします。
介護付き有料老人ホームの介護スタッフ募集です。明るく清潔な職場で、研修制度があり未経験でもやる気のある人は歓迎です。
給料の良い夜勤専従の介護スタッフがおすすめ
夜勤が苦手で避けたがる人もいますが、静かで働きやすく給料が良いので好んで働く方も多いです。短期間でもかなり稼げる仕事で、夜の静かな環境でコツコツ仕事をする方に向いています。仕事に慣れるまで先輩スタッフがマンツーマンでアドバイスするので、経験不足が心配でも自信を持って前向きに働けるようになります。マイカー通勤可で職場内も清潔で明るく快適です。
入居者様の生活をサポートするやりがいを感じる
介護は不衛生で仕事がきついなど、悪いイメージを先行させる方もいますが、入居者様の日々の安心と快適な生活をサポートする仕事でやさしい気持ちや笑顔になる事も多いです。何気ない会話やあいさつが癒しになり、人として成長させてもらえる事も多くやりがいを感じます。職場内はコミュニケーション重視で、スタッフ同士の仲間意識が強く快適に仕事ができます。