グループホーム勤務の准看護師◆パート・アルバイト◆未経験の方も歓迎
グループホーム 淳厚苑は、認知症の入居者さまが、共同生活を送る場所を提供しています。入居者さま同士やスタッフが、本当のご家族のように過ごす、アットホームなグループホームです。津山市の地域に寄り添った介護を実践するため、有限会社 スピリッツが運営しています。
入居者さまの笑顔が伝染するグループホームです!
只今、当グループホームでは、パート・アルバイト勤務をしていただく、准看護師を募集しています。准看護師資格を取得している方が、募集対象者です。介護施設でのお仕事がはじめての方も歓迎します。ご担当いただくお仕事の内容は、入居者さまのお薬管理、病院受診の介助、バイタルチェックなどの看護業務全般です。認知症の入居者さまとのコミュニケーションは、根気が必要な場面もあります。常勤看護師や協力病院の主治医、介護スタッフが、アドバイスや協力をしますので、理解を持って対応してください。入居者さまたちの、笑顔で作業を行う姿や、美味しそうに食事を召し上がる姿をみると、いつのまにか、こちらも笑顔がこぼれるものです。
安心して子育てもできる理解のある職場です!
ご家庭との両立も無理なく行えるよう、シフトの相談に応じます。お子さまの急病時などは、お子さまを優先して、遠慮なくお休みを取得可能です。安心して子育てもできる職場環境で、地域の介護に貢献しませんか?