生活相談員の求人です☆『特別養護老人ホーム 更科ホーム』では、ご利用者さまが今日も良い一日だったと思える暮らしを支えます。安定した待遇◎
ご利用者さまが今日も良い一日だったと思えるように、安心・安全な環境を守り、日々質の高いサービスの提供に努める『特別養護老人ホーム 更科ホーム』。ご利用者さまに最適なサービスを橋わたしする役割を担う、生活相談員の求人です。雇用形態は正社員で、社会福祉士の資格が必要です。マンツーマンの指導があり、業務未経験の方も安心して就業できますよ。当施設では社会保険を完備のうえ、年2回賞与が支給される安定した待遇に加えて、毎月希望休も取得できる環境があり、スタッフの生活の安定を支えています。
きめ細やかなサポートでその人らしく元気な生活を支えます
主に電話・来客対応および入所前後の相談窓口対応、病院・各施設・居宅介護支援事業所との連絡調整などに従事します。また、入退所調整と入退所持の送迎、着替えなどの対応もお願いします。さらに、PC入力、各施設や事業所への営業業務に加えて病院受診補助・送迎も行います。ほかには、受診内容・生活状況のご家族への連絡や、施設内での連絡調整、担当者会議などへの参加もあります。入居者さまが必要なサービスを受けて、その人らしく元気に生活できるように、きめ細やかなサポートをします。