職員旅行や医療費半額補助など、さまざまな福利厚生が準備されています。
「社会福祉法人 宏育会」は、三重県四日市市を中心に特別養護老人ホームやデイサービス、ショートステイなどの各種介護施設を展開しています。地域社会とのコミュニケーションを大切に、地域に根差し、地域の方に必要とされる法人を目指して職員スタッフが協力しながら頑張っています。「ともに笑い、ともに支えあう」をスローガンに、ご利用者さまが住み慣れた地域やご自宅で、いつも笑顔で自分らしくいきいきとした日常生活を送れるように一人ひとりに寄り添い支える真心のこもった介護サービスを提供しています。同法人が運営する「よっかいち諧朋苑デイサービス」は、三重県四日市市に位置し、周囲を緑の山々に囲まれ、四季折々の情景を楽しめる自然豊かな場所にあります。特別養護老人ホームやデイサービス、ショートステイなどが併設された複合介護施設で、ご利用者さまの体調によって変化する介護ニーズに柔軟に対応できる体制を整えています。今回、当施設では自動車免許をお持ちの方をパート・アルバイトのドライバーとして募集しています。デイサービスのご利用者さまの送迎業務を中心に、お食事の配食業務などを担当していただきます。ドライバーの実務経験のない方でも気軽に応募できるように、入職後には経験豊富なベテランスタッフによる同行研修や懇切丁寧な指導など万全のバックアップ体制を整えています。通勤手当をはじめとした各種手当のほか、職員旅行や医療費半額補助などの手厚い福利厚生が準備されており、長く安心して働けます。