認知症の方をともに支えていただける方!パートタイムで働きませんか?
笑顔が何より大切。一緒に成長できる職場です!
グループホームである「かすみそうの家」は、その名のように可愛らしい外観ながら採光性良く開放感のある建物で、認知症の方々とともに日々を送っています。不安やわからないこと、うまくいかないことがあっても「笑顔はみんなの命のお薬」をモットーに、ポジティブに進んでいける雰囲気を大切にしています。そんな自助・互助のなかで、ケアスタッフとして利用者さまへの日常生活の介助や居室の清掃などの介護業務に就いていただける方を募集しております。認知症ケアにハードルの高さを感じておられる方も安心してお仕事ができるよう、内部研修を積極的に行い、ケアへの理解や技術を高める働きかけを行っております。
自分なりの働き方も大切。ご相談に応じます!
パートタイムでの勤務ですので、土日祝日のお休み希望や午前のみ・午後のみなどの勤務時間帯へのご希望を伺ったうえで働き方を決めていきます。賞与あり、処遇改善交付金手当が毎月支給され、働き甲斐を感じられる給与体系です。