豊かな自然が残る場所にある介護付き有料老人ホームでのお仕事です。
「くまもと長寿苑そよ風」は、熊本県阿蘇郡に位置し、周囲をのどかな田園地帯に囲まれた自然溢れる静かな住宅街の中にあります。医療機関との密な連携により、ご自宅では対応が難しい医療処置を含めた質の高い介護・看護サービスを提供しています。質の高い介護サービスには、職員スタッフの人材育成が欠かせないと考えており、入職後には経験やスキルに応じた各種研修制度が準備されており、働きながらスキルアップができる環境が整っています。正社員への登用制度も準備されており、頑張りをしっかりと評価してもらえるため、やりがいを感じながら働ける環境です。今回、当施設では社会福祉士の資格をお持ちの方を契約社員の生活相談員として採用します。お客様やどのご家族からの相談対応をはじめ、ご利用契約の締結や外部関係機関との連絡・調整業務などを担当していただきます。実務経験のない方でも資格をお持ちであれば問題ありません。