豊かな自然に囲まれた場所にある介護施設でケアマネジャーを募集しています。
「社会福祉法人 扶躬会」は、北海道釧路市を中心に特別養護老人ホームや居宅介護支援事業所などの各種介護施設を展開しており、安定した経営基盤を有しています。ご利用者さまが生きる喜びを楽しみ、健康で明るい生活を送れるように、一人ひとりに寄り添い支える真心のこもった介護サービスを提供しています。同法人が運営する「鶴の園指定 居宅介護支援事業所」は、北海道釧路市に位置し、周囲を緑の里山とのどかな田園地帯に囲まれた自然豊かな場所にあります。主要幹線道路である国道240号線からもアクセスしやすく、施設敷地内には職員スタッフ用の駐車場も完備しており、マイカーやバイクでの通勤が可能です。今回、当施設では正社員のケアマネジャーとして、一緒に頑張ってくださる方を募集しています。ご利用者さま一人ひとりの状態にあわせた最適なケアプランの作成や実施管理、相談業務や訪問調査などのケアマネ業務全般を担当していただきます。介護支援専門員の資格が必要ですが、実務経験のない方でも気軽に応募が可能です。入職後には、各種研修やベテランスタッフからの丁寧な指導やサポートがあるため、安心して働けます。自己研鑽手当や扶養手当などの各種手当のほか、退職金共済加入などの福利厚生が準備されており、長く働ける環境です。昇給制度や年2回の賞与支給などもあり、日頃の努力をしっかりと評価してもらえるため、頑張り甲斐のある職場です。