各種手当を支給します♪資格手当・地域手当・家族手当をご用意しました!
ご利用者さまとそのご家族の皆さまそれぞれに合った個別のケアプランを作成します!
当施設「適寿えがおの窓口」では、誰もが住み慣れた場所で自分らしく自立した暮らしを続けられるように、居宅介護支援を行ってきました。地域にお住いの皆さまは、さまざまなお悩みをお持ちで、それは同一のものではありません。そのため、ご利用者さまとそのご家族の皆さまの希望を聞き取り、それを叶えられるような個別のケアプランを作成します。どのような介護が必要かを常に考え、それをプランに反映します。現在は、ケアマネジャーとして勤務していただける方を募集中です。基本的には、ご利用者さまに対してのケアマネジャー業務全般をお任せします。例えば、上記のようなケアプランの作成や関連機関との連携・在宅移行時の相談への対応などです。応募するためには、介護支援専門員の資格が必須ですが、未経験からでも始められますよ。入社後は、正社員として勤務していただけます。職員の日々の成果や成長は、昇給・賞与といった制度を通じて目に見える形で評価します。賞与は年に2回で、定期的にまとまった収入が見込めます。お持ちのスキルに応じて、資格手当を支給しますし、そのほか、地域手当と家族手当をご用意しました。ご家庭をお持ちの方にもおすすめです。土曜・日曜と祝日が固定休なので、プライベートともうまく両立できます。