保育や介護の総合福祉事業を複数展開するグループ企業が母体です。職場が笑顔と安心のブランドに。
勤務先はグループホーム。利用者さま満足度の高いケアを目指します。
経営母体のYKB’sは保育・介護事業を展開し、広島・岡山を中心に福祉に貢献してきました。グループホームを中心とした「楽々苑」を生き生きと安心安全に暮らせる場所としてブランド化し、質の高いケアを提供できるよう目指しています。「グループホーム 井口・楽々苑」も企業理念を引き継いで、お一人おひとりに寄り添い、スタッフと利用者さまが笑顔ある時間を共有できるよう努力しています。
お仕事内容は介護業務全般。業務効率化のアレコレ導入しています。
「グループホーム 井口・楽々苑」のケアスタッフには、利用者さまの状況に応じて日常生活の動作をお手伝いし、快適に暮らせるよう、施設の清掃や環境整備を行っていただきます。煩雑になりがちな介護業務ですが、業務を整理し記録のIT化を導入するなどして業務の効率化アップを図っています。また、効率重視に偏らないよう互いにフォローし合い、先輩スタッフが丁寧に指導するなど、スタッフ間のチームワークを大切にしています。
雇用形態はパートタイム。やりがいを感じる就業環境に配慮しています。
働きたいのに制約があって働けない。そんな方が少しでも多く活躍できるように、勤務日数や時間帯はご相談に応じて決めていけます。もちろん扶養内勤務も考慮可。やりがいのある職場作りを行っています。