【機能訓練指導員兼務】准看護師を求めます☆「心の元気は体の元気につながる」と考える『オレンジ・ガーデン』では心豊かな暮らしをお手伝いします。
「心の元気は体の元気につながる」を理念のひとつとして、ご利用者さまの意思を尊重して、末永くいきいきと心豊かな日常生活を営めるようにお手伝いするデイサービス『オレンジ・ガーデン』の准看護師を求めます。雇用形態は正社員で、業務未経験でも、「誠実でやる気のある方」を歓迎します。シフト制の週休2日制を導入し、有給休暇完全取得率も90%で、長期休暇取得可能な環境なので、ワークライフバランスが良く、スタッフの豊かなプライベートを応援しています。資格・住宅・養育などの多様な各種手当や昇給および年2回賞与が支給され、手堅く収入アップできる待遇で、スタッフの生活の安定を支えています。
ご利用者さまが楽しみながら生活機能維持・向上を図り元気で自立的な生活を継続できるように支援します
主な業務は、定員30名のデイサービスにおける、機能訓練指導員兼務の准看護師業務全般です。ご利用者さまの日常生活支援・介助と、在宅でできる程度の健康管理や医療処置などをお任せします。また、リハビリ訓練や送迎も行います。それに付随する一連の作業や記録もお願いします。ご利用者さまがほかの人と交流しながら、日々の暮らしに楽しみややりがいを持ち、生活機能の維持・向上を図ることを目標に、自立的な日常生活を自分らしく元気に続けられるように支援します。明るくあたたかい雰囲気の施設で、ご利用者さまや仲間のスタッフと、これからやりたいことに一緒に挑戦してみませんか?