介護福祉士資格所有者限定●特別養護老人ホームケアスタッフ求人●正社員
ニーズに応えるサービス提供を●介護福祉士の知識と技術を活かせる職場
札幌市内に複数の事業所を展開する社会福祉法人秀寿会は、清田区真栄で「特別養護老人ホーム 秀寿園」を運営しております。高齢者福祉を提供する企業としてニーズに合わせたサービス提供を心がけ、54名の入居者さまと1日9~10名のショートステイ利用者さまを受け入れてまいりました。そして新たに4ユニット40名の入居定員をプラスして、地域の皆さまを受け入れる準備を整えました。このホームで正社員のケアスタッフとして勤務していただける方を募集しております。介護福祉士資格をお持ちの方に限定した求人ですので、専門資格を活かして高齢者ケアの現場で活躍していただけます。
特別養護老人ホームだからできるケア●ユニットも従来型も学べます
お仕事内容は、ホームにおける介護業務全般です。入居者さまのお食事や排泄・入浴などの生活動作の介助・支援をお願いします。特別養護老人ホームは活発な入退所がありませんが、その分時間をかけて関係性を構築することができ、それが利用者さまへの理解と個別性のあるケア提供につながります。秀寿園は従来型とユニットケアを両方取り入れておりますので、2種類のケアの経験は今後のキャリアの大きな糧になり得ます。また、入居者さまの状態や個性にあったケア方式を選択できるメリットがあります。
送迎バスあり●プライベートの予定も立てやすいシフト
月8~10日の休日が取得できるシフトに夏季・年末年始の休暇あり、ご家族がおられる方もお休みの予定を合わせやすい勤務です。もちろんマイカー通勤が可能で無料駐車場のご利用OK。公共交通機関を利用する方には地下鉄大谷地駅から無料送迎バスをご用意しました。送迎バスがない時間帯はタクシーチケットを支給いたしますので、夜勤や遅番などのシフトも安心快適に通勤していただけます。