育児休暇や介護休暇がありライフステージに合わせて働けます☆レクリエーションや体操などのサポートを明るくできる元気な方をお待ちしています◎
笑顔溢れる日々を送れるように安心感と信頼感のあるサポートを行っています。
常時介護を必要とし、自宅での生活が困難な利用者さまに安全で心地良い生活環境を提供する『特別養護老人ホーム 大成長生園』。「安心」「信頼」「誠実」を基本理念に質の高いケアの提供を心掛ける当施設では、利用者さま一人ひとりが生きがいを持ち毎日を笑顔で過ごせるように支援しています。利用者さまができる限り自立して生活できるよう、季節の行事やレクリエーションで心身の健康づくりも行っているので施設内は活気がありスタッフも楽しく働けます。
介護業務未経験の方も仕事を一から学んで対応できます。
特養利用者さまの日常生活全般のお手伝いをする正社員の介護スタッフを募集しています。応募要件は自動車免許です。介護業務未経験の方も無理なく働けるように丁寧にフォローするので一から仕事を学んで自信を持って対応できます。主な仕事は食事・排泄・入浴などの身体介助と生活援助です。レクリエーションや体操のサポート、コミュニケーションなど利用者さまが毎日を元気に過ごせるようにきめ細やかな対応をお願いします。当施設は育児休暇と介護休暇があり、子育て支援手当なども支給されるので仕事と家庭を両立できます。また、住宅が必要な方には公営住宅の斡旋もできるので遠方からの入職も可能です。