専門職員として成長できる職場◎知識・技術から接遇・マナーまで幅広く学べます♪
入浴の効果をさらに促進する独自の技術を取り入れました!訪問入浴のお仕事◎
入浴一つでご利用者さまとそのご家族の暮らしにゆとりを生み出すことも可能です。心身ともにリフレッシュすることで、暮らしを楽しむ余裕ができるからです。私たち「アサヒサンクリーン在宅介護センター緑」は、訪問入浴サービスをご提供することで、ご利用者さまの日常生活をサポートしてきました。入浴にはもともとマッサージ効果やリラックス効果・疲労回復効果がありますが、当施設ではさらなる効果の促進を目指しております。そのために活用しているのが、マイクロバブルです。企業独自の技術を持って入浴車に搭載いたしました。マイクロバブルは超微細な気泡のことで、やさしく肌の汚れを落とします。さらなるリラックス効果や美肌効果・温浴効果などが期待できます。訪問は介護職員2名と看護職員1名で行いますが、あなたには准看護師として勤務していただきます。備品の準備・積み込みや入浴前後の健康チェックをお願いいたします。応募するためには准看護師の資格が必須ですが、実務経験は必要ありません。経験がなくても入社後は、正社員として勤務していただけます。ここでは、教育プログラムが整備されており、専門的な知識・技術だけでなく接遇やマナーに関しても学べます。専門職員として総合的なスキルを身につけられる職場です。