ご利用者さまの在宅生活がより安心で穏やかなものになるよう看護師として訪問看護に携わってみませんか。
さまざまな職種のスタッフと協力しあって一人ひとりに最適な支援を行う、やりがいのあるお仕事です。
訪問看護など多様な生活支援サービスを提供している「医療法人中川病院」では、在宅生活のご利用者さま一人ひとりのニーズに合わせてきめ細やかなサポートを行っております。ご利用者さまがその方らしく、笑顔が溢れる在宅生活を送れるように手厚い看護を心がけています。ご利用者さまと信頼関係を築きながら心に寄り添ったケアを行う当施設では、看護師の正社員を募集中です。今回の募集では、実務経験は問いませんので未経験の方も応募可能です。ご利用者さまに健やかな在宅生活を維持していただけるよう、主治医と連携を取りながら体調管理や床ずれの処置、病気予防などの看護業務にあたっていただきます。勤務はシフト制の週休2日制で、日曜日・祝日はお休みですので、ご家庭との両立がしやすく、生活リズムを整えながら働ける職場です。社会保険完備のうえ、住宅手当や通勤手当の支給により、スタッフの生活の負担を軽減できます。そして働くモチベーションにつながる昇給・賞与もあるので、お仕事にも積極的に取り組めます。また子育て世代もバックアップできる育児休業取得実績もあり、将来的にお子さまを考えている方も安心して長く勤めていただける職場環境を整えています。ほかにも、知識や技術を磨くための外部研修に参加した費用の助成もいたしますので、働きながらスキルアップし、あなたの多様なキャリア形成を手厚くサポートいたします。十分な支援を受けながら、ご利用者さまにより良いサービスを提供できるよう、常に自分自身を客観的に把握し認識して、お仕事のパフォーマンスを向上させながら自分らしい未来を切り開いていけます。伊予鉄道横河原線梅本駅より徒歩5分とアクセス便利で、駐車場もありマイカー通勤が可能ですので毎日の通勤も安心です。