資格取得支援・研修制度あり◎あなたのスキルアップを応援いたします!
「自分の家族に住んでもらいたい施設」を目指して施設運営を行っております♪
あなたに勤務していただきたい場所は、「ひなた八尾」です。当施設は、株式会社 エンゲージメントが運営しているサービス付き高齢者向け住宅です。わたしたちが目指しているのは、祖父や祖母といった自分の家族に住んでもらいたいと思える場所です。「笑い」や「笑顔」「発見」がある施設が理想です。ご利用者さまとここで働く職員の間にはお互いに思いやれる絆があります。介護を行う上では、「人と人とのつながり」をなによりも大切にしております。明るく前向きにご利用者さまと向き合える方をお待ちしております。現在は、介護職・ヘルパーとして勤務していただける方を募集しております。主に、ご利用者さまに対しての介護業務全般をお任せいたします。具体的には、日常生活における介助や食堂・トイレへの誘導、環境整備などを行っていただきます。応募する際には、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の資格が必要ですが、経験の有無は問いません。未経験からでも始められるお仕事です。雇用形態は、パート・アルバイトです。ここでは、資格取得支援制度と研修制度をご用意しております。未経験からのスタートでも確実に専門職員として成長できる職場です。また、勤務日数の相談が可能です。週に2日から自由にシフトを組めます。ゆとりを持った働き方もできます。