緑の山々に囲まれ四季折々の情景が楽しめる自然豊かな場所にある介護施設でのお仕事です。
「社会福祉法人 東和仁寿会」は、岩手県花巻市を中心に特別養護老人ホームやデイサービスセンター、居宅介護支援事業所などの各種介護施設を展開しており、安定した経営基盤を有しています。各種社会保険はもちろん、扶養手当や特殊業務手当などの福利厚生が準備されており、安心して長く働ける環境です。正社員への登用制度などが準備されており、モチベーションを維持しながら働ける環境が整っています。同法人が運営する「特別養護老人ホーム 東和荘」は、周辺を緑の山々やのどかな田園地帯など豊かな自然に囲まれており、四季折々の情景を楽しめる風光明媚な場所にあります。当施設では、看護師の資格をお持ちの方を契約社員の看護師として採用します。ご利用者さまのバイタルチェックや嘱託医の指示に基づく医療処置など看護業務全般を担当していただきます。実務経験がなくても問題ありません。